返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
18621383605
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

安川机器人服务商

安川机器人

联系方式
  • 联系人:张一鸣
  • 电话:18621383605
新闻分类
  • 暂无分类
首页 > 新闻中心 > 安川焊接机器人ES200RDII故障维修
新闻中心
安川焊接机器人ES200RDII故障维修
发布时间:2019-04-16        浏览次数:52        返回列表

一、安川焊接机器人主要用途:

焊接机器人广泛应用于各类工程机械、汽车零部件及一般产业的焊接生产。同时我们也可以提供整套的焊接系统,为客户提供全面的解决方案。

二、安川焊接机器人的主要优点如下:

1、稳定和提高焊接质量,保证其均一性。

2、提高生产率,一天可24h连续生产。

3、改善工人劳动条件,可在有害环境下长期工作。

4、降低对工人操作技术的要求。

5、缩短产品改型换代的周期,减少相应的投资设备。

6、可实现小批量产品焊接自动化。

7、为焊接柔性生产线提供技术基础。

                         

三、安川焊接机器人系统介绍:

  安川焊接机器人一般是由示教盒、控制柜、机器人本体、焊接电源等部分组成。可以在计算机的控制下实现连续轨迹控制和点位控制。还可以利用直线插补和圆弧插补功能焊接由直线及圆弧所组成的空间焊缝。焊接机器人主要有熔化极焊接作业和非熔化极焊接作业两种类型,具有可长期进行焊接作业、保证焊接作业的高生产率、高质量和高稳定性等特点。

四、安川焊接机器人应用中存在的问题和解决措施

(1)出现焊偏问题:可能为焊接的位置不正确或焊枪寻找时出现问题。这时,要考虑TCP(焊枪中心点位置)是否准确,并加以调整。如果频繁出现这种情况就要检查一下机器人各轴的零位置,重新校零予以修正。

(2)出现咬边问题:可能为焊接参数选择不当、焊枪角度或焊枪位置不对,可适当调整。

(3)出现气孔问题:可能为气体保护差、工件的底漆太厚或者保护气不够干燥,进行相应的调整就可以处理。

(4)飞溅过多问题:可能为焊接参数选择不当、气体组分原因或焊丝外伸长度太长,可适当调整机器功率的大小来改变焊接参数,调节气体配比仪来调整混合气体比例,调整焊枪与工件的相对位置。

(5)焊缝结尾处冷却后形成一弧坑问题:可编程时在工作步中添加埋弧坑功能,可以将其填满。

五、在焊接过程中,焊接机器人系统常见的故障

(1)发生撞枪:可能是由于工件组装发生偏差或焊枪的TCP不准确,可检查装配情况或修正焊枪TCP。

(2)出现电弧故障,不能引弧:可能是由于焊丝没有接触到工件或工艺参数太小,可手动送丝,调整焊枪与焊缝的距离,或者适当调节工艺参数。

(3)保护气监控报警:冷却水或保护气供给存有故障,检查冷却水或保护气管路。

六、安川焊接机器人的编程技巧

(1)选择合理的焊接顺序,以减小焊接变形、焊枪行走路径长度来制定焊接顺序。

(2)焊枪空间过渡要求移动轨迹较短、平滑、安全。

(3)优化焊接参数,为了获得*佳的焊接参数,制作工作试件进行焊接试验和工艺评定。

(4)采用合理的变位机位置、焊枪姿态、焊枪相对接头的位置。工件在变位机上固定之后,若焊缝不是理想的位置与角度,就要求编程时不断调整变位机,使得焊接的焊缝按照焊接顺序逐次达到水平位置。同时,要不断调整机器人各轴位置,合理地确定焊枪相对接头的位置、角度与焊丝伸出长度。工件的位置确定之后,焊枪相对接头的位置必须通过编程者的双眼观察,难度较大。这就要求编程者善于总结积累经验。

(5)及时插入清枪程序,编写一定长度的焊接程序后,应及时插入清枪程序,可以防止焊接飞溅堵塞焊接喷嘴和导电嘴,保证焊枪的清洁,提高喷嘴的寿命,确保可靠引弧、减少焊接飞溅。

(6)编制程序一般不能一步到位,要在机器人焊接过程中不断检验和修改程序,调整焊接参数及焊枪姿态等,才会形成一个好程序。

安川焊接机器人维修的型号:

安川焊接机器人AR1440维修

安川机器人维修AR2010焊接机器人

工业焊接机器人MS165

安川焊接机器人ES200RDII

安川MS210焊接机器人

安川MH180搬运码垛喷涂机器人

安川EPX2050搬运喷涂机器人

安川工业机器人MH600 用途:搬运、码垛、组装/分装、喷涂

安川CR20喷涂上下料六轴机械手

安川MH6打磨全自动焊接喷涂六轴机械臂

安川yaskawa Motoman喷涂机器人 EPX2800

安川 15kg 搬运 Epx2050 安川喷涂机器人 喷涂搬运机械手

YASKAWA喷涂机器人PX2050

安川Yaskaya 6轴喷涂关节可运动机器人MPX3500

安川机器人MA2010 搬运 喷涂 焊接机器人

机器人安川UP50码垛焊接搬运机器人喷涂机械手臂

安川机器人MH50 II-20喷涂|切割|焊接

安川机器人 EPX2700 6轴15kg 搬运 喷涂机器人

YASKAWA 安川MOTOMAN- MPX3500 安川喷涂机器人 喷涂搬运机械手

安川EPX1250搬运喷涂工业机器人

安川EPX2800搬运喷涂机器人

安川AR1730焊接喷涂机器人

安川MH5F搬运组装喷涂

安川MH400Ⅱ弧焊喷涂

安川焊接喷涂喷漆MS210

安川MH80Ⅱ搬运喷涂

安川MH110码垛组装喷涂

安川MH12工业机器人6轴码垛组装喷涂

安川机器人EPX2700机械手搬运、喷涂

安川HP20F码垛喷涂

安川MH24机器人6轴 搬运码垛 分装喷涂

安川MH600工业机器人机械手搬运喷涂

安川MH5SII弧焊喷涂


详情可咨询:安川机器人